Как поступить

Процесс поступления в школу.

 

Для лиц возрастом 18 лет и старше на момент приезда в школу:

 

1-й Вариант поступления (по туристической визе). 2-й Вариант поступления (по студенческой визе).
1.      Заполняете анкету на английском языке и отправляете нам по электронной почте.

2.      Отправляете ксерокопию загранпаспорта нам по электронной почте (1 страница, где фото).

 

1.      Заполняете анкету на английском языке и отправляете нам по электронной почте.

2.      Отправляете ксерокопию загранпаспорта нам по электронной почте (1 страница, где фото).

 

Примечание:

Анкету и ксерокопию загранпаспорта желательно отправить не позже, чем за 1 месяц до начала обучения. Осенний семестр начинается в сентябре (не ранее 1 сентября и не позднее 15 сентября), весенний семестр начинается в марте. Если вы не успеваете к началу семестра обучения, можно приехать попозже, но не рекомендуем вам сильно задерживаться, т.к. это скажется на вашей успеваемости. При правильном заполнении анкеты, а также при оформлении (правильно) всех необходимых документов школа вас 100% принимает на обучение.

Примечание:

Анкету и ксерокопию загранпаспорта нужно отправить заранее, не позже, чем за 3 месяца до начала обучения. Осенний семестр начинается в сентябре (не ранее 1 сентября и не позднее 15 сентября), весенний семестр начинается в марте. Если вы не успеваете к началу семестра обучения, можно приехать попозже, но не рекомендуем вам сильно задерживаться, т.к. это скажется на вашей успеваемости. При правильном заполнении анкеты, а также при оформлении (правильно) всех необходимых документов школа вас 100% принимает на обучение.

3.      Ждете от нас подтверждение, что вы можете приезжать на обучение.

4.      После получения подтверждения от нас вы можете приезжать в школу на обучение. Для этого вам нужно будет оформить одноразовую туристическую визу со сроком пребывания 30 дней. Тур визу вы можете оформить в любом туристическом агенстве у себя дома.

5.      Покупаете билеты и приезжаете в Гуанчжоу (Guangzhou).

6.      Сообщите нам, нужно ли вас встречать в аэропорту. При необходимости мы вас встретим и поможем обустроиться в школе в течение одного дня. Эта услуга стоит 300 юаней (не включая оплату дороги).

7.      Если вы не хотите, чтобы вас встретили, тогда сообщите нам. Мы вам отправим подробный адрес школы на китайском языке. Вам его нужно будет распечатать. Таким образом, вы сможете сами добраться до школы на такси, показав адрес таксисту в аэропорту.

8.      После приезда в школу и оплаты обучения, школа вам оформит все необходимые документы для оформления студенческой визы и далее будет вам оказывать помощь в продлении визы. Визу оформляют на срок одного семестра обучения. Далее визу можно продлевать.

3.      Ждете от нас подтверждение, что вы можете приезжать на обучение.

4.      Мы вам готовим документы для оформления студенческой визы в России. Это займет от 30 до 45 дней. Когда документы будут готовы, мы вам их вышлем по почте. Электронная версия документов не подойдет. Нужно обязательно отправить вам по почте оригиналы документов.

5.      Отправляете деньги нам на почтовые расходы. На отправку документов с помощью EMS понадобится примерно 50 долларов США.

6.      Мы вам отправляем документы. После их получения вы приезжаете в китайское посольство (или консульство) в своей стране и подаёте эти документы на оформление студенческой визы. Перед этим вам ещё нужно будет пройти медкомиссию и получить медицинскую справку, и вместе с остальными документами подать её для оформления визы.

Прошу обратить внимание. Несмотря на то, что вы пройдете медкомиссию и получите медицинскую справку, вам всё равно будет необходимо проходить повторную медкомиссию в Китае после приезда.

Если в вашем городе нет китайского посольства или консульства, вам нужно будет поехать в тот город, где оно находится.

7.      После получения студенческой визы вы можете покупать билеты в Гуанчжоу (Guangzhou) и приезжать в школу на обучение.

8.      Сообщите нам, нужно ли вас встречать в аэропорту. При необходимости мы вас встретим и поможем обустроиться в школе в течение одного дня. Эта услуга стоит 300 юаней (не включая оплату дороги).

9.      Если вы не хотите, чтобы вас встретили, тогда сообщите нам. Мы вам отправим подробный адрес школы на китайском языке. Вам его нужно будет распечатать. Таким образом, вы сможете сами добраться до школы на такси, показав адрес таксисту в аэропорту.

10.  После приезда в школу и оплаты обучения, школа вам оформит все необходимые документы для продления вашей студенческой визы и далее будет вам оказывать помощь в продлении визы. Визу оформляют на срок одного семестра обучения. Далее визу можно продлевать.

Примечания:

1)      Мы вам рекомендуем первый вариант поступления и оформления в школу. Так как он более простой, быстрее и менее затратный. Но за вами остаётся право выбора. Вы можете написать нам письмо и сообщить, каким способом вы хотите поступить в школу.

 

2)      Гражданам некоторых стран нужно дополнительно оформлять справку об отсутствии судимости (для граждан России не надо). Список таких стран меняется, поэтому лучше уточните у нас, нужно ли вам оформлять этот документ, перед тем, как приехать в школу. Эту справку нужно перевести на английский язык, перевод заверить печатью у нотариуса и в китайском посольстве (или консульстве).

 

Для лиц младше 18 лет:

Вам необходимо дополнительно выполнить следующие этапы:

  1. Оформить следующие документы:
  • Справка о попечительстве. Мы вам вышлем необходимую информацию для оформления справки. Её нужно будет перевести на английский язык, перевод заверить печатью у нотариуса, затем заверить печатью в китайском посольстве (или консульстве) в вашей стране.
  • Копия свидетельства о рождении. Её также нужно будет перевести на английский язык, перевод заверить у нотариуса, затем поставить печать в китайском посольстве (или консульстве) в вашей стране.
  • Копии загранпаспортов ваших родителей. Если у родителей нет загранпаспортов, то их нужно оформить.
  1. Отсканировать готовые переведенные и заверенные печатями справку о попечительстве и копию свидетельства о рождении. И отправить нам по электронной почте для того, чтобы мы проверили, что документы оформлены правильно.
  2. По приезду в Китай привезти эти документы с собой и предъявить их в школе.
  3. Справку о попечительстве и копию свидетельства о рождении после приезда в Китай нужно будет перевести с английского языка на китайский язык. Адрес, где это можно сделать, вам подскажут в школе.

Справку о попечительстве и копию свидетельства о рождении нужно перевести вначале на английский у себя дома, а затем на китайский уже по приезду в Китай для того, чтобы избежать ошибок в переводе.

  1. В остальном процесс поступления такой же, как для граждан от 18 лет и старше.

Примечание:

Гражданам некоторых стран нужно дополнительно оформлять справку об отсутствии судимости (для граждан России не надо). Список таких стран меняется, поэтому лучше уточните у нас, нужно ли вам оформлять этот документ, перед тем, как приехать в школу. Эту справку также нужно перевести на английский язык, перевод заверить печатью у нотариуса и в китайском посольстве (или консульстве).

Остались вопросы?

Яндекс.Метрика