Вопросы/Ответы

1.По какой визе лучше приезжать: по студенческой или по туристической?

Мы советуем приезжать по туристической визе, так проще, но за вами остаётся право выбора:
1) Для того, чтобы получить студенческую визу в местном посольстве или консульстве Китая, вам понадобятся:
– приглашение от школы (нужно высылать вам оригинал почтой);
– форма 202 для оформления визы (форма 202 оформляется в течение 45 дней; электронная версия не подойдёт, нужно высылать вам оригинал почтой, а это опять же время и деньги);
– пройти медицинское обследование (при этом по приезду в Китай вам всё равно придётся проходить повторное мед. обследование).
2) Для того, чтобы получить туристическую визу, вам нужно обратиться в любое туристическое агентство, при этом во многих турфирмах не нужны никакие документы, кроме вашего загранпаспорта. Достаточно оформить одноразовую тур. визу на 30 дней. Но вы должны заранее отправить заполненную анкету и скан своего загранпаспорта для того, чтобы школа заранее начала оформлять документ для визы форму 202, которая готовится в течение 45 дней. К моменту вашего приезда в школу, этот документ должен быть готов.

2.Где находится общежитие?

Общежитие находится на территории школы. Поэтому вам удобно будет ходить на занятия.

3.Включено ли питание в стоимость обучения?

Не включено. Но на территории школы есть столовая с дешевыми ценами на питание, магазин. А возле школы в пешей доступности находятся множество кафе и ресторанов, где можно поесть.

4.Можно ли готовить в общежитии?

Из соображений безопасности и чистоты в общежитии готовить нельзя, кухня не предусмотрена. Если вы хотите готовить, вы можете снять квартиру недалеко от школы, лица от 18 лет и старше могут не проживать в общежитии.

5.Я приеду учиться вместе со своей девушкой (парнем), можем ли мы совместно проживать в общежитии?

Нельзя. Мужские и женские корпусы общежитий находятся отдельно.

6.Я учусь в другой школе в Китае, могу ли я к вам перевестись и как это сделать?

Вы можете перевестись к нам из другой школы. Для этого вам нужно в вашей школе получить следующие документы:
成绩证明
考勤证明
转学证明
С этими документами наша школа сможет вас принять на обучение и будет вам продлевать вашу текущую студенческую визу.

7.Какие документы нужно привезти с собой для поступления? Нужен ли, например, аттестат из школы?

Для поступления в нашу школу не нужно брать с собой никаких документов, кроме загранпаспорта.

8.Сколько времени длится один семестр обучения? Когда каникулы?

Один семестр обучения длится примерно 4,5 месяца. Зимние каникулы примерно 1 месяц на период китайского нового года. Летние каникулы примерно 2 месяца, в июле и августе.

9.Когда празднуют китайский новый год?

Китайский новый год проходит по лунному календарю. Поэтому его дата каждый год меняется. Чаще это бывает в феврале, но иногда может быть в конце января или в начале марта.

10.Когда можно приезжать в школу на обучение?

На обучение можно приезжать как на осенний семестр, так и на весенний. Осенний семестр начинается в первых числах сентября. Весенний семестр начинается обычно в начале марта.

11.Что мне делать, если я не успеваю приехать к началу семестра обучения?

Если вы не успеваете приехать к началу семестра обучения, ничего страшного. Школа всё равно вас примет.

12.Сколько потребуется времени, чтобы сдать HSK?

Это зависит от усердия и способностей учеников, поэтому точно сказать нельзя. Если учиться «с нуля», в среднем, прилежные ученики могут сдать 5 уровень HSK на 4-ом семестре обучения. Некоторым этого времени не хватает, а некоторые могут сдать 5 уровень HSK уже на 3-ем семестре обучения.

13.Встретит ли меня кто-нибудь в аэропорту? Как добраться до школы?

В школе учителя не встречают учеников. Поэтому вам нужно добраться самому или воспользоваться нашими услугами.
Если вы хотите, чтобы вас встретили в аэропорту и отвезли в школу:
– мы вас встретим в аэропорту, для этого напишите нам письмо, когда вы прилетаете, город отправления, пересадки (если есть), город прибытия, время прибытия, номер рейса. Мы вас будем ждать на выходе из рейса с табличкой с вашими именем и фамилией. Эта услуга платная, стоимость услуги 50$ (300 юаней), эти деньги платятся непосредственно нам на руки по прибытию (нашу человеку, который будет вас встречать), эта стоимость услуги не включает стоимость проезда от аэропорта до школы.
Если вы не хотите, чтобы мы вас встретили:
– мы вам отправим файл с адресом школы на китайском языке, на выходе из аэропорта есть стоянка такси, вы можете показать адрес таксисту (для этого его нужно заранее распечатать, шрифт должен быть покрупнее), и таксист вас отвезет в школу. Стоимость проезда от аэропорта до школы составить примерно 150 юаней (25$), таксист должен включить счетчик, проследите за этим. Таксисты принимают деньги только юанями.

14.Сколько времени понадобиться, чтобы выучить китайский язык?

После первого семестра обучения вы уже сможете говорить. Но вы сможете сказать довольно мало, вы сможете самостоятельно объясняться на самые распространённые темы, самое необходимое и первоначальное, что вам понадобится при бытовой жизни в Китае.

После второго семестра обучения вы уже сможете нормально разговаривать на многие темы.

Опять же это зависит от вас. Старайтесь больше общаться с китайцами, заводить друзей, практиковать свой разговорный язык. Таким образом слова будут быстрее и лучше запоминаться, поставите более правильное произношение.

В общежитии постарайтесь заселиться вместе со студентами, приехавшими из других стран, а не с русскими.

Также практикуйте свой китайский язык с одноклассниками, приехавшими из других стран.

Остались вопросы?

Яндекс.Метрика